Servicios Agrícolas Manzanares Álvarez, S.L. es una empresa de Ingenieros Técnicos Agrícolas dedicados al campo y a los agricultores. Ofrecemos asesoramiento en Gestión Integrada de Plagas, Asesores inscritos en el ROPO, Gestión de Recursos Cinegéticos, cotos, espacios naturales, PAC, trámites con la Administración, forestaciones, jardinería y paisajismo con experiencia de diez años, peritaciones, valoraciones, tasaciones, todo aquello que necesite. Realizamos tu CUADERNO DE CAMPO



martes, 19 de enero de 2016

II Congreso Internacional del AOVE


     En un año de tanta importancia para la capital de Castilla - La Mancha, Toledo, debía estar presente su tesoro más preciado agrícolamente hablando, el oro líquido, el Aceite de Oliva Virgen Extra.

    Son múltiples las almazaras que cada día mejoran la presentación de sus productos, siendo habituales los envases de cristal o metálicos (pequeñas latas), con etiquetados preciosos y cada vez más cuidados, que contienen un producto inmejorable y con calidad extrema. Multitud de ellas sólo comercializan AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), revalorizando las marcas y elevando cada vez más los aceites de Toledo en la escala de los mercados. Se prioriza la calidad a la cantidad, lo cual es un avance muy importante en nuestro sector. Para ello los agricultores olivareros de nuestra provincia, cada día se informan y forman más, teniendo en un futuro cercano, un sector en ascenso.

    En otra esfera de mercado están los particulares, marcas con un marketing brutal que llevan el nombre de sus aceites y Toledo por mercados internacionales, ganando numerosos premios y reconocimientos en diferentes certámenes y concursos.

    En la actualidad ya no es tan raro oir hablar a la gente de las diferentes variedades de AOVE, eligiendo cada uno según los gustos, y según los alimentos a aderezar. Palabras como cornicabra, picual, arbequina, o incluso los diferentes "coupage" que podemos encontrar fácilmente en el mercado, son habituales, sin ser "expertos" en el tema. Destaca el auge de la variedad arbequina para su uso en crudo (ensaladas, tostadas, desayunos, aperitivos....)

    En Toledo, Capital Gastronómica 2.016, se celebrará el II Congreso Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra, los días 15 y 16 de Marzo.
En el enlace al final de la entrada, encontrarán el artículo que publica el diario El Digital de CLM, donde se desarrolla el aún borrador del programa.
Al leer este borrador echamos un poco en falta más participación española y sobre todo toledana, siendo nuestra zona de gran importancia en el sector. Para ser sinceros, es verdad que nos falta marketing, así que ... ¡manos a la obra!
Siempre resulta interesante asistir a estos eventos que nos enseñan conceptos desconocidos, fuentes de información y cómo no, nuevos contactos.


Ejemplo de embotellado en cristal con letras grabadas en dorado.


Diario El Digital CLM. Congreso Internacional del Aceite de Oliva, en Toledo

No hay comentarios:

Publicar un comentario